快乐的小学作文400字
今天是星期天,我们一家在家包饺子。
临近中午,爸爸开始和面。爸爸先把面粉倒进一个大盆子里,再慢慢地加水,轻轻地搅拌,不一会儿,面粉就变成了面团。妈妈先把猪肉切成一小块一小块的,然后又剁得细细的。妈妈又把肉放到一个大碗里,把大白菜也剁得细细的,也放大大碗里,又加了葱和各种调料,最后搅拌在一起,这样饺子馅就完成了。
开始做饺子拉!爸爸把面团放到案板上,使劲地揉啊揉。然后爸爸从大面团中切出一小块,再把小面团搓成“面条蛇”,又把“面条蛇”切成一个个小圆饼。爸爸在小圆饼上撒了一些面粉,然后用手掌按了按,再用擀面杖擀成饺子皮。妈妈和我就开始包饺子了,我把馅放到饺子皮上,妈妈的手捏来捏去,一个圆鼓鼓的饺子就包好了。我也来学一学,我捏了这边,破了那边,捏了那边这边又破了。我急得用手擦脸,妈妈见了哈哈大笑,原来我成了大花脸。经过几次尝试,我包的饺子终于有点模样了,我高兴得团团转。过了十几分钟,一个个精巧的饺子排满了大盘子。
下饺子啦!一会儿一碗热腾腾的饺子上桌了。我吃着自己包的饺子特别香。这个星期天真快乐!