春节的小学作文400字
我们小孩最喜欢而求之不已的节日就是“春节”那是我们中国传统的节日。“春节”对于我们来说很重要。要吃好吃的,也可以穿新衣服还可以领压岁钱,更重要的是自己的爸爸妈妈等一些亲人都回来了。
我们中国都要吃饭时做一桌子的饭菜,吃饭前得放鞭炮,下午吃水饺还得放鞭炮,中午时候去给大人拜年,磕头。他们就会给我们很多的压岁钱。晚上就更开心了,家里买了许多许多的烟花,五花八门特别好玩,好看。
那天晚上,吃过团圆饭,全家人一起到街上玩,漫步在林荫道上,往前走几步就哪能看到前面亮闪闪的五颜六色比如有:红色、黄色、绿色、紫色、橙色等显得格外美丽,到了人山人海的大街上,到处有人在放烟花还有小孩子在放鞭炮,让人走都不敢走,但是感到特别温馨、高兴。
还有如果春节前一天下雪,我们那儿路上都结上了冰,人们都不敢骑车有的人骑车都跌倒了,更有的人走走都能跌倒。如果好跌倒的人只要到街上全都是泥,总起来都有人跌了100多次。会痛还会把衣服弄的都是泥,但是我们都很开心。