啊! 下雪了!多美啊!雪花一片片从天空中飘落下来,慢慢地从绿豆般的大小变成鹅毛大雪。用手接住,你瞧,它慢慢在手心化了。
这是20xx年冬天的第一场雪,从 昨晚一直下到今天中午。这雪景实在太美了。放眼望去,大地仿佛盖上了雪白的被子,静静地,悄悄地进入了睡眠。树上积满了雪,雪挂在枝头,看似马上要掉了似的。门口的树当然不例外,也都换上了雪白的衣服。出去时,大风助树一臂之力,成功的将雪吹落到了我的头上。哎,我的头顶变得跟房顶一样了,全是雪!
再说人吧,不知不觉中,你的头上,身上,不管你是坐着,走着,跑着也好,都会落满雪。一抬头,可见满天飞的鹅毛大雪。如果走到街上,你会发现,马路上的车稀稀疏疏的,人也不多,这让路上的雪基本没化。可就算这样,人们却还是摔的摔,滑的滑,毕竟,雪已经结冰了。摔一下,滑一下,那可不得了。于是,人们小心翼翼,生怕摔着了,但是,还是摔了。
常在池塘边观鱼的猫,今天冻的出不了房门。整个院子落满了雪,唯有池塘没有。在院中走走,雪在脚下“吭哧吭哧“作响。那风,穿过早已落光了树叶的树枝,“飒飒”作响。寂静的院子中回响着这声音,唯一的声音却显得它更加荒凉了。透过朦胧的雪帘一切都变得白了。突然,“嗖”一声,一个雪球打中了我的后背。一转身,我看见弟弟又准备打我了。哼!想的美!我也投入了战斗中。院子不再荒凉了,此时此刻,小院里充满了我们的欢笑声。
你看,虽然大地变得寂寞了,但家人的陪伴确实原本寒冷的是冬天变的温暖起来。