生病总让人让人望而生畏,很多人都想对它敬而远之,而我却经常与它“形影不离”。这周它又“光荣”地和我亲密接触了。
星期六的上午,我感觉全身软绵绵的,一点力气都没有,我轻轻地喊:“妈妈,我头疼。”妈妈连忙走过来,用手摸摸我的头着地说:“哎呀!又发烧了!”妈妈顿时急得团团转,马上穿好衣服,准备带我去医院。可我一站在地上就浑身上下酸疼,只能在妈妈的半搀半抱之下摇摇摆摆地来到医院。
来到门诊处,一看,这么长的队伍,我心想:原来现在是生病的高发期呀!我们只能坐下等待,终于等到了我们,医生先叫我去抽血,只见一根长长的针管向我走来,细细的针头刺进了我的血管,我看见鲜血从管子中流到瓶子里,就像小河汇聚成大海越来越多,心疼死了。拿到化验单,只听见医生说:“这么高的白细胞。要打点滴了。”他马上给我开了一针,来到注射室,又见到那讨厌的针孔,可为了这病快快好起来,我只能鼓足勇气地伸出手,“啊”的一声惨叫后,针管终于又一次刺进我的手臂。
这一整天,我都感觉在和针孔做亲密接触。我是既害怕又不能抗拒。好在妈妈的用心照顾,让我感觉,生病并没有那么痛苦,而是充满了温暖。谢谢您,妈妈!