20世纪以前一点儿也不发达,20世纪以后却那么发达。
20世纪以前,人类没有程控电话,都是用信来传递。也没有电灯、电视、收音机、手机、平板电脑、空调、风扇、暖气、打火机、笔记本电脑和汽车。20世纪以前的人类,都是用神话中的“千里眼”、“顺风耳”和腾云驾雾的神仙来寄托自己的愿望。20世纪的人类,常说:“我要上九天揽月,我要下九洋捉鳖。”
20世纪,科学技术让人类登上月球,用载人火箭到太空中,例如:神舟一号、天宫一号、神舟五号、神舟十号等等。科学技术还让人了类入深海,我国蛟龙号已潜入深海。科学技术还让人类洞察百亿光年外的天体。科学技术还让人类探索原子核世界的奥秘。又制造了彩色电视、程控电话、手机、平板电脑、台式电脑、打火机、空调、风扇、暖气、笔记本电脑、因特网以及民航飞机、高速火车、远洋船舶等。一切都是由科学改变的。科学技术让祖先们的愿望变成现实。现代科学技术在改变着人类的精神文化生活,也在改变着人类的物质生活。
一切都是有科学技术发明的。