我的弟弟叫刘曦泽,今年五岁半了,在宏力幼儿园上大班。弟弟的眼睛大大的,就像一个圆溜溜的玻璃球。长长的睫毛,双眼皮,全身上下都肉嘟嘟的,可爱极了!
我的弟弟是一个围棋高手。他班里的小朋友都赢不了他!有时候他的两个老师还对他甘拜下风呢!有一次,弟弟放学回家,要跟爸爸下围棋,他们才下了一小会,弟弟就吃了爸爸一大片的棋子,三下五除二就把爸爸给战胜了。紧接着全家人轮流和弟弟下围棋,都不是他的对手!我的的弟弟厉害吧!
最近,弟弟又喜欢上了下象棋。不知道他在哪里学了几招,就让妈妈给他买象棋。妈妈被弟弟缠得没办法,只好给弟弟买了一副。我猜想弟弟只是一时兴起,不会持续太长时间就会厌烦的,因为象棋太难学了!没想到弟弟不但没厌烦,反而越下越入迷。只要一放学回家,就让爸爸或爷爷陪他下象棋。有一次,还信心满满的把象棋捎到外婆家,要和象棋高手——外公,一决高下!这次弟弟在外公这里吃了“败仗”,再也不敢骄傲了。还虚心的向外公学习棋艺,之后弟弟的进步真的很大,现在可是名副其实的“象棋高手”了。
有一次,妈妈带我和弟弟去联华超市买玩具,我挑来挑去最后选了一个拼插玩具。服务员阿姨说:“这个玩具有益于儿童的智力发展。”于是妈妈就给我买了。回到家我看着这几袋零件自言自语:“怎么把它们拼在一起呢?”这时,只听到一个熟悉的声音说:“让我帮你拼吧!”我不看就知道是弟弟来了。正在发愁的我赶忙说:“那好吧!我去拿个苹果。”没想到等我再来到弟弟面前时,他已经把玩具拼好了!
这就是我的弟弟——一个既聪明、可爱,又讨人喜爱的小帅哥!