春天小学作文300字
清晨,鸟儿欢快的歌声把我唤醒,对我说:“小雨点,你该工作了。”我揉了揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰,抖了抖身上的冰块,翻身从天上跳了下来。
我落在稻田上,为农民滋润稻田,她们对我说了声谢谢。几天后,稻田长的更加壮实了,地里的农民伯伯看着我们说:“春雨贵如油啊!”
我飘到河水里,河水哥哥为我讲述他是如何打败坚冰的。我也在河水里痛痛快快洗了个澡。他对我说:“小雨点,谢谢你给我挠痒。”
我来到森林里,大树爷爷披上了碧绿的衣裳。花儿妹妹们正在举办选美大赛,她们的衣服鲜艳,美丽。蝴蝶姐姐们正在练习舞蹈呢!小鸟儿妹妹们齐声歌唱,是有什么好事情吗?原来她们是在庆祝春的到来。
我飞到城市,乡村的上空,为人们带走了空气中的灰尘,让人们呼吸到新鲜的空气。还把天空妈妈清洗得干干净净。她对我说:“谢谢你孩子,你真懂事。”
城市,乡村都不能缺少我。有我在,树木上的叶子会披上绿袍。有我在,花儿会露出笑脸。有我在,大地会生机勃勃。
这就是我——春天的小雨点。