文明小学作文
随着近年来人们的生活水平的提高,旅游人数日渐增大。在紧张的工作,学习之余,通过旅行来放松休息,的确是个不错的选择。然而,一些不文明的现象也悄悄蔓延开来:景区里随处可见垃圾、插队引起的纠纷、乱停乱放的汽车……这些不文明的现象,无疑是在给自己、给国家抺黑。为了使这些现象能在我们愉快的旅行中消失,在此,我向全体同学发出倡议:
一、做到垃圾不落地。我们总说要迈出文明的一大步,却偏偏吝啬自己的一小步。当你有“没人知道是我扔的垃圾”的想法时,不仿想想那些顶着烈日、冒着寒风工作的清洁工们,再想象一下自己正身处遍地垃圾的景区,你也许就会“慷慨”地迈出自己的一大步吧!
二、做到不插队。排队时尽管你的面前的人排成了一条长龙,尽管你要排的“天昏地暗”才能如愿拿到一张门票,也请你收住想要插队的脚。你着急,想插队,可排队的人也和你一样着急呢!要是人人都迈出不文明的一步,想必争吵声比大炮还能“轰炸”景区吧。
三、爱护景区设施。无论那座雕像多么威风,也不要让你的身体骑上去,压夸它的神气;无论你多少不想绕远路,也不要让你的脚踏入草坪,留下一串扎眼的足迹;无论你面前的文物多么华丽,也不要让你的手按下快门,使它丧失了美丽……爱护景区设施,也能让你的旅行愉快又文明。
一份倡议,一份承诺。同学们,让我们一起行动起来。文明旅行,留下的有欢乐,还有文明的回忆。