桂花小学作文600字
九月如期而至,嗅着桂花的馥郁,我不禁又想起了你……
因为有太多的感触,让我追寻你我走过的足迹。
桂花烂漫,细雨纷飞的日子,“缘”让你我相遇。那年,妈妈牵着我的手送我入学。正巧遇见了你。
几棵桂花树婆娑地立着,米白的小花羞答答地掩藏在青绿的叶子里,显得那么娇小可爱。你,蹲在那片散落的桂花里,正拾起一粒桂花放在鼻尖,轻闻,脸上溢满着芬芳与甜蜜。见到如此的你,一种油然而生的亲切感让我不自觉地走到你的身旁,抬头的你,对我微微一笑,那笑如朝阳,温暖而灿烂。脸上露出的两个浅浅的小酒窝,更是让那阳光满溢于其间。清澈的眼眸里闪着快乐。后来,我们成了最要好的朋友。缘,就这样,让我们相遇。
那些年,在我的记忆中最美的时刻莫过于跟你在一起。我们每天都会约好在桂花树下见面,一起去学校,然后一起回家。夕阳下,我们手牵着手,影子也被调皮地夕阳拉得很长很长。一次,你在桂花树下等我,手中握着些小小的但却洁白的桂花粒,你嗅了嗅,告诉我说,你很喜欢它。阳光透过密密的树缝斑驳地投下来照着你,那一刻,如桂花般可爱的你让我着迷。就这样,我们亦成为了一辈子的好姐妹!
两年的光阴在你我手中挥洒出了它所有的美丽。
终于,到了说再见的时候。我鼓起勇气,约你在桂花树下见面。你依然早早来到,一脸阳光。看着你那清澈的眼里闪耀着所有的幸福,我真不忍心告诉你,我将要离去。可我必须得告诉你。当听到我要转学的消息时,你脸上的阳光顿时消逝,伤痛爬上你的眼眸,手里的桂花任风纷飞。那一刻,我真恨自己,为什么要离你而去。那一刻,我多想抱住你大哭,但是我不能,因为曾经的我们约好分别时要坚强。
一个月后,我如期离去,留给你的只是那一串美丽的回忆,还有那棵永远的桂花树,那装满桂花的玻璃瓶……
回忆渐渐模糊,可那段真情却依然如旧!
如今,又到了桂花飘香的时节,那浓烈的如桂花般的友情又让我忆起了那如桂花般纯洁芬芳的你!