六一小学作文300字
昨天,是我们小朋友们最喜欢的节日,那就是六一儿童节。在这一天,我们每个班都要表演一个节目,一二年级表演的是广播体操,三四年级表演的是集体舞,歌名叫《泼水歌》,而五、六年级是自编自演的节目。我们集体舞的歌大家都会唱,可是在我们跳舞的时候有一些动作跳的都没有劲,所以我觉得我们班有可能得不到一等奖,在六一儿童节的前一天晚上,我躺在床上心里就在想:“我一定跳好,希望我们班能够得到一等奖。”
到了六一儿童节那天,我们准备去操场上比赛了,可来到操场上,操场上人山人海,先是一年级表演,然后轮到我们三年级表演了,先上场的是三(2)班和三(5)班,他们做的动作都非常有力,我心想:“我们班一定比他们做得好,要拿到一等奖。”现在轮到我们班上场了,老师让我们要面带微笑,动作要做得有力。
我们开始表演了,我按照老师说的面带微笑,跳完了,结果当时就出来了,我真没想到,我们班居然得了一等奖,我非常开心,快乐。
回到家我和妈妈说了这件事,妈妈说:“你做什么事都要有自信心,不要怕,勇敢地去做,这样才有机会得到第一。