“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”“横看成岭侧成峰,茫茫树林寻朋友。”我严肃地盯着那“自画像”,整个人都坐立不安,这场看似“自杀”却是“谋杀”的案件,真相的“元凶“是个迷?
找人先找线索,捉人先捉大王。我们先看线索。性别,男。这让我很高兴,因为在我的名单中一半的人“消失”了。性格:平易近人。我看着有点难办了,我又没有读心术这怎么办呢?还是先看下面的吧。这条线索可不得了,它可让“真相”浮出了水面。外貌:眉毛较浓,我可以排除眉毛不浓的人,可我还是不能确认。“识庐山真面目,我定将你找到也!”今天我钱之江要没找出“凶手”我就将失败二字规入字典,也不要这“福尔摩斯的称号”了,我们再来看看线索:身材壮实我心中的大石已落下3/4了,那些苗条的人要从我的名单中“消失”了,他的爱好:打篮球,我一看这线索,心中如一晴天霹雳,晴朗的天空下起暴雨。我还有希望,我还有线索。加油!我不会输!特长:写毛笔字。哦,我的天啊,这有什么用呀。我心中大石下落得速度越来越慢。不要紧再看下一条吧:学习成绩:中等。我真的晕倒了,我怎么会知道他们的成绩,我快抓狂了。再看下一条线索,我已经崩溃了,星座:白羊,我心中的石头停止了下落。我之能一个个去猜了,皇天不负有心人,我终于找到了凶手,我终于找到我的朋友了。
我对他进行了“钱氏采访”,他身板结实大眼睛,两只眼睛炯炯有神,眉毛又密又长,是正宗“杂草眉”。
当我们可以坐下来喝茶的时候还有许多人没找到,此刻我想对世界说:“我的朋友在这里!”