我们小学作文600字
我这一班就像一个大家庭,俗话说“家家有本难念的经”。在这里我们有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,这里记录我成长的点点滴滴……
在这个充满快乐的大家庭里,自然少不了开心果——廖蓝。她是非常热情的人,老师曾这样说她:“热情过度也会烫伤人。”是呀,我们都觉得她热心得过度。下课时,她会出其不意跳到你背后猛地一拍你的肩,吓得你丢魂丧魄,更多的是用力拍掐一下你屁股,恰得你嗷嗷叫。感谢你时,她会夸张地剧烈摇晃你,好像你是不倒翁,被转得感觉天眩地转,仿佛不是她欠你,而是你欠她的。一旦批评她,她就会指着你,大声地反驳,字字句句咄咄逼人,说得你无言以对,口水被喷得满脸都是。廖蓝,成绩虽好,却大咧咧,还敢和老师顶嘴,不过却给死气沉沉的课堂增添了色彩。
有闹自然也有静。小姚、佳婧堪称“淑女”。都说孟姜女哭到长城是奇迹,她们一哭,虽没那么惊天动地,但是却能招引来全班同学安慰。一次,彭兵令招惹了小姚,彭兵追打他时不小心摔了一跤,结果哭了。我们到旁边安慰她,像大人一样,轻轻“打”着彭兵说:“你呀你呀你呀……小姚,别哭了,看我打他!”彭兵吓得左一句对不起,右一句对不住,急坏了他,差点没给小姚跪下负荆请罪了。这种事经常发生,老师很少管我们,她知道我们只是下课闹闹,到上课就好了。
班里虽然也会起内哄,但我们还是很团结的。今年六一儿童节学校举行接力比赛,我不幸被排除在外,当上拉拉队队员。比赛时,我也不顾平常的什么同学什么恨了,一律扯着嗓子大喊:“加油!加油!”同学们一个接一个一棒节一棒,可最后我们还是输了,还大哭了一场,但我们不泄气,我依然相信——明天会更好!这不,这周的合唱比赛,我们就来了个大翻身,拿下了第一名!
这就是我们这一班,有欢有笑,有泪有酸,但我们都爱我们这一班,这一个大家庭。