时光飞转,六年已过,我将要小学毕业了,今天,是我小学的最后的一次春游,我决定好好享受一番。
我们坐着车,来到了这今天的旅游地点——金山。这里,我曾多次来过,欣赏过,但每一次的感受都不同。我们走在公园的路边,看着周围的景色:柳树站成一排,一条条枝发垂直在水面,准备洗发;湖水十分清澈,蔚蓝蔚蓝的。宛如一面镜子,照着柳树。见此美景,我们一行人便放慢脚步,仔细欣赏,有的还拍照留念。
慢慢的,我们来到了一座桥下,此时,阳光温暖,并不毒辣,所以我们便在此休息。我和马一恺等人见天气晴朗,风和日丽,便向陆泽浩借了球拍打起了羽毛球。我与王啸一组,马一恺与戴晨阳一组,,一场大战即将来临。我们订下了赌约:输的人请客,赢得人要赢20球。立下赌约后,比赛就开始了。
我方先发球,王啸刚发完球,就一个扣杀反击对方,赢了一球。第二局,当对方来求时,我又一急转弯,一侧球打过,赢了一分。这时,马与戴互望一眼,收起了轻视之心,与我们大战起来。马一恺来了一扣杀,瞄准了我所在的西方。我还没反应,就输了一球。过了几局,我们输得很惨,比分竟变成了10:4,我四敌十,我顿时活了起来:“老虎不发威,当我是病猫!”我及时反击,扣杀、高击、侧杀,假动作等,我一一使出,与王啸配合。经过我们的努力,最终以20:14,赢了比赛。
我们在比赛中大汗淋漓,但情趣十足,所以我们又打了几局,就一直到了春游结束。今天,我们劳逸结合,很是开心。生活中就该这样,天真一点,高兴一点,未必不是好事。