珍惜小学作文
有人说“珍惜是从生下来就学会的,根本就不用学习。”然而,我却不这么认为,如果一个人没有失去过,又怎么会懂得珍惜呢? 正是因为我失去过,才学会了珍惜。
我有个非常要好的朋友,我们从小一起长大,彼此无话不说。但两人在一起相处久了,多多少少都有些小矛盾。每次都是我“无理取闹”在先,以她道歉结束,我就是不懂珍惜。可在那次,我们上完体育课后,有老师找她有事,于是她就叫我帮她把水杯拿上教室。我一边和别的同学嘻笑打闹,一边应付的点头。直到上课铃响后,我急急忙忙地跑上教室,全然忘了水杯还孤零零地站在操场。
下课后,她来到我的桌前,问:“我的水杯呢?”我脑袋一懵,糟了,忘了拿!我赶忙跑下去,谁知,水杯居然不见了! 我懊恼地向她道歉:“对不起,你的杯子不见了,要不,我重新买个给你吧。”她气红了眼,怒声道:“赔?你赔得起吗?”我一听,顿时不服气地道:“不就一个杯嘛,至于吗?”她转身便跑走了。
从此,我们互不相往来,我心想:她她不道歉,我就不原谅她!可是,直到一个多星期了,她也没来找过我。我开始感到后悔了,四处打听之下,才知道原来那个水杯是她妈妈送的,她一直视为宝物。这么重要的水杯居然被我弄丢了,任谁都会气愤吧。这时,我才追悔莫及,向她道了歉,我们又和好如初了。 珍惜你现在所拥有的一切吧,别等到失去了,才懂得珍惜!