春小学作文
春收拾好了行李,上路了。她走过一条细细的乡间小路,从古老的小镇出发,经过了一大片绿油油的油菜花地和满是树丛的大平原,穿过山谷,一路来到这个美丽的地方。
她看到了一条清澈见底的小河,她便卸下包袱坐下来玩水了。偶尔,听得见上山来摘松花的女孩子们唱起那有情有义的山歌:
油菜花开黄似金,
萝卜花开白如银,
草紫开花满天星,
芝麻开花九莲灯,
蚕豆开花当中一点黑良心,
春走着走着,在路上看到了一大片海棠花开得正艳,红的好似傍晚天边的火烧云,醉里泛红,真是花团锦簇、姹紫嫣红,变成了花的海洋。
二月至三月正是春的季节,所以来看花的人可多着咧!春跟着接踵摩肩的人群挤进了公园。进了公园人就少多了,应该都去山顶看天空和海棠花了吧。春啊,你不要乱跑,静下来,看看那一望无垠的花海吧。在阳光的照射下,每一朵花都有阴影,风吹,花动,一眼望去就如波涛汹涌的海面上,翻涌的浪潮,要是再配上绝美的琴声,那这就是人间仙境。春,你可不要太贪心哦,采下一朵花戴在耳后已经够了,你还要瞧瞧鼻子一嗅,再嗅甚至三嗅。有几朵小野花闪耀着金光在春的脸颊边冲着太阳张着小脸。现在春的心里被这花的世界滋润了,感觉一切都美极了,就连从不远处传来大风吹打枝叶的哗哗声,春也觉得这是树叶和山风在一起奏响的美妙音乐。
不知不觉,太阳走到了西边,眼前的一切都被披上了一层金灿灿的薄纱。春睡了,睡得好香,从她的梦里传出了花的芳香。