春天小学作文
冬爷爷走了,春姑娘来了,又到了万物复苏的季节。
碧蓝的天空中,云朵们在悠闲地散步,小鸟在报告森林新闻,大家听得声声入耳!
青青的高山好像穿上了绿油油的外衣,小花是它的钮扣,河水是它的皮带,显得高山格外秀丽!
在一颗杨树上有一个鸟窝,里面有许多小鸟,它们叫着:“妈妈我好饿。”
树的对面有一颗梅花树,一看见梅花我想起了一首古诗,“梅花,墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
在两颗树中间有一块田野,每当春风吹过,金黄色的油菜花田就像金色的海浪,引来了蝴蝶公主和蜜蜂王子,它们又唱又跳,热闹极了!田野里处处欢声笑语!
每当春天,我都会回到老家,去看看蓝蓝的天空,去踩踩“绿色的地毯”,去摸摸树上的鸟蛋,去闻闻树上的梅花,还要去采采油菜花!