我的同学小学作文
在这一学期里,我的好朋友郭庆峰不知帮了我多少忙,凡是他能做到的,他都会尽心尽力的帮助我,最让我难忘的是那一次。
“叮玲铃……”马上就要上科学课了,我掀开了课本,我的血压迅速升高,突然想起上节课四人一小组分配任务,这节课还要做实验呢!我要带铁钉,我也口口答应了,可我却忘了带!如果我们小组因为我没有带铁钉而做不了实验,那我该多难堪……
老师终于进来了。平时,我最喜欢做实验了,而今天我多么希望老师讲的慢一些,或者不做实验了,老天偏偏让我出丑,我心里心急如焚,这时,我看见郭庆峰带了两块铁针,我当时什么也没想,就问:“郭庆峰,能不能借我块铁针?”他看了看自己的铁针,我这才发现,他那几块可怜巴巴的铁针只能维持自己做次试验,可他还是毫不犹豫的把一块铁针给了我,我感激得不得了。我们开始做实验了, 在一个步骤中,我不知道怎么做,又是郭庆峰帮助了我。下课时,我围着他直说:“谢谢。”而他却淡淡一笑。
郭庆峰这个学期帮了我很多的忙,我对此想对他说一声:“谢谢你!”