我的同学小学作文
哈哈!来到一个新的学校就认识新朋友,这将会变成我的原理!朋友是最珍贵的。我的同学个个活泼开朗,对我来说印象最深刻的朋友便是代芳宾了!
代芳宾的优点很多,不但大方得体、还活泼开朗,这是众所周知的。对我来说:“从转学到这个班,我有幸成为她的同桌,她也是我最为珍惜的朋友之一。她平常能微笑对待每一件事,课堂上是最活跃的:体育课又蹦又跳、课堂上大胆的举手用自己响亮的声音回答问题,讨论是踊跃的发表自己的观点。她处事大方,还乐于助人,我记得五年级上个学期,我的数学成绩一落千丈,在家长会上,妈妈知道我与全班同学的差距,回家后与我沟通,讲了许多不好好学习带来的危害,如成绩不好上不了中学、更让我害怕和受启发的事,不端正学习态度,同学们也不愿和自己交朋友,我想想也是,爱学习的同学下课后他们经常聚在一起讨论学习、分享好的信息,我想自己学习不能再下降了。随之我不会的题目就向她请教,她总是耐心的给我讲。有一些题目有着一定得难度有的时候她将了一遍我还是有点不明白,我有是生怕她不耐烦的走了,她却不厌其烦的讲了起来哪怕是已经到放学时间,他仍会给我讲完再走。
朋友就是这样,一个人的身上有着一定的优缺点,在我眼里,她的优点要比缺点多得多,我真希望我们还有机会做同桌,以后希望还能得到你的帮助。