她小学作文
周末,“偷懒”的爸爸带我来到小吃店,准备在这里解决午饭问题,爸爸买好了餐劵,我们各自挑着想吃的东西。
“阿姨,我要一份炒粉!”我站在柜台前递过餐劵,顺便打量着眼前这个服务员:她看上去35岁左右,一头长发,皮肤有点黑,一身黑制服穿在她身上显得那么干瘪。人家服务员不都是年轻漂亮的吗?怎么她......
阿姨麻利地拿起一只碗,边盛炒粉边问:“小朋友你是要一碗还是……”难道还要我买两碗吗?我不耐烦地打断了她的话:“只要一碗!”谁知她竟然接着说:“可以只买半碗的!”
“什么?”我大吃一惊。只见过卖力向顾客推销的服务员,还没见过主动少做生意的呢!我急忙摇摇头:“没事,一碗我吃得下。”于是阿姨把一碗满满的炒粉递给我。
“小朋友,等会儿!”她的脸上依然挂着笑容,“还有汤,免费的。”说话间她已为我盛好了汤,并嘱咐我一定要端稳。望着她的笑脸,我忽然觉得她就像妈妈一样亲切。
虽然这汤是免费的,味道却很鲜美,我粉还没吃完,汤却先喝完了。我还想喝汤,只好拿着碗,走到柜台前,我硬着头皮说:“阿姨,我,我……”阿姨似乎看穿了我的心思,接过碗说:“加汤啊,好的,好的!”她的表情,她的语气,没有半点勉强。“不够喝再来盛啊!”最后她又加上这么一句,让我心里充满暖意。
我突然发现她是那样美:她的打扮整洁大方,她的双眼洋溢着热情,她的微笑充满魅力......哦,她内心的真诚与朴实使她变得无比美丽!