她小学作文
遇到她是去年的九月,开学期,茫茫人海中,我几乎瞬间就注意到了她,瞧见她,就会有一种感觉:认真。
她短短的黑发轻轻摆动,干净又利落鼻梁上架着一副深紫的方框眼镜,洁净的镜片反射着光,一件纯白的衬衫,双手抱着几厚厚的书,看起来充满了亲切而又认真气质的邻家小姐姐。
她不仅外貌认真,做事更是全面阐释了“认真”两个字。
每个班都要值周,但大家为了早一点吃上午饭,都会少站岗几分钟,可她不会,每次经过她值周的位置,她总是独自笔直地站在路边,抬头挺胸,带着温柔的微笑与同学们打招呼,有时她会手捧着一本整洁的课本,目不转睛地注视着一个个单词,口中小声地念叨着:“e-d-u……”有时她眉头微蹙,而镜片反射着智慧的光,一直闪耀到我心中,这,就叫认真吧!
她在工作上也特别认真,作为生活委员,她总是负责收活动费这一项工作,这本是一项复杂而又十分需要耐心的工作,可她每次都会完成的又快又准确。她总会先在干净的白纸上用直尺一笔一划地列好表格,详细地注明;收钱的时候,她总会把钱一张一张地仔细铺平,再自上而下将纸钞叠好,边对边,角对角,明明是皱巴巴的旧钞票,在她的整理下特别像崭新的一样,然后,钱会被她小心地放入一个信封,再用胶水慢慢地粘起来,这时她的眼神总会透着一种认真,让我们不禁敬佩起来。
刚开始,我们总是会不屑于她的认真,觉得她愚蠢而又可笑,她却依旧浅浅地笑笑,并不理会,后来,当她的认真真是为同学们带来一次又一次的关爱与便利时,我们才真正领悟了她的认真。
这时她依旧会暖暖地咧开嘴笑,弯弯的眉眼,温暖的,又充满认真。