爱小学作文
爱是一种人世间不可少有的东西。没有了它,世上就没有了快乐;没有了它,世上就无温暖;没有了它,就没有了谅解。
爱是快乐,在你一个人孤独的时候,爱让你有了朋友,让你和朋友共同玩耍、学习。让你从中得到快乐。记得有一次,我有几道题不会,又因为胆小,不敢问别人。我的朋友看出了我的心思,在他的帮助下,我终于破解了那几道题,让发愁的我有快乐起来,和朋友一起玩起来,在玩耍中我得到一样我需要的东西—快乐。
爱是温暖,我在有寒冷的时候,爱让我在爸妈的保护下、鼓励下—寒冷下令撤兵了,气馁赶快逃跑了。有一回,韵味我急着去考试,衣服穿得少了,在考试的时候十分冷,爸爸及时赶来送衣服,打败了寒冷,可是这次考试因为前面的冷让我这次考试考砸了,我垂头丧气地回到了家,爸爸说:“过去就过去了,不能在气馁,不能因而是之后的成绩也坏了。”在爸爸的鼓励下我有振作起来。让我得到人世间不可少的东西—温暖。
爱是谅解,在受到老师批评时,之后又得到老师的谅解。记得有一次,因为同学误告我上课说话,所以老师十分生气,批评了我一顿,可后来知道实情,便向我道歉,我觉得我能得到老师的谅解十分高兴。我又从中得到一样东西—谅解
爱是多么重要,爱是人世间不可稍的东西,它让我们得到了快乐、温暖、谅解。
爱真美丽!