20xx年4月20,在四川省雅安市庐山县发生了7级地震,这次雅安地震让我们全国人民都震动了。
我打开电视,看见的到处都是地震的报到,我仔细一看,原来是雅安地震了,我非常痛心,心想:今年的灾难真多。我也不得不想起了我知道的一些巨大地震:唐山大地震,洛杉矶大地震……地震中的人们都是灾难的受害者,如果有什么能避免这些,哪怕付出生命,我也愿意。
“一方有难,八方支援”!
在我的生命中,认为地震是很可怕的。因为,我在5岁那年就经历过一次地震,虽然不算大地震,但我也是惊恐万分啊。
那时,我正在睡觉,突然妈妈把我叫了起来,我还没清醒呢,妈妈就急急忙忙地给我穿上了衣服,把我抱了起来朝楼下跑。我们家因为在6楼,晃动就比较大,妈妈把我抱到了一片空地上,当时是晚上3点多,人不算多。几乎都是感觉到晃动,才跑到这的。经历过那次之后,我渐渐也对地震有了些恐惧,我害怕万一地震了,把我和我的家人埋在废墟里。
我相信,这次雅安地震带来的影响会过去的,只要我们众志成城,没有克服不了的困难,相信在不久的将来,雅安一定会比以前更美好!