今天上午,刘老师让我们在课上用一张彩色的纸叠一个小盒子,手工对于我来说太简单了,不就是一个小盒子吗,简直是小菜一碟了。
当我拿到这张纸的时候,按书上的步骤首先把正方形的纸平行对折,并用指甲在纸线上用力刮了几下,然后把两个角对折,用手指在对折线上来回压了几下,打开后就有了一个“米”字形折痕。我把它翻过来把四个角向中心点对折,这时,小盒子的底部就基本做好了。我觉得做起来很容易,有点沾沾自喜。
该做“围墙”了。可是我怎么看也看不明白,不知如何折下一步,这下难到了我,刚才的那种自信一扫而光。这时同学的妈妈正在教大家,于是我也悄悄地向这位阿姨学习了起来,哦,终于明白了,下一步是把对着的两个边向中心线折,然后立起其中的两个边,翻起另外两个角,接着在大拇指、食指、中指的配合下把两边的三角形折痕顶进去,把剩下的边翻到盒子的底部。终于折好了,我长舒了一口气真是看起来容易,做起来难啊。
以后我可以多折几个这样的小盒子,放一些我喜欢的小东西。