我的小学作文600字
致二十年后的自己:
你终于从一个懵懵懂懂的小女孩长大了。
现在的你,在工作上应该没有多少烦恼吧,因为我知道自己的性格,只会选择自己喜欢的职业。也许你现在是一名英语老师,教书育人;也许你现在是一名医生,救死扶伤;也许你现在是一名翻译官,周游世界;也许你现在是一名法官,维护正义……你要时刻记住,无论选择哪一个职业,那永远是自己的选择!不要受旁人的干扰,要相信自己,享受职业带给你的快乐。
还记得二十年前的你吗?那时你还只是一名初中生,你当时有很多的缺点,也有很多优点。明明知道自己即将面临中考,却还是在迷迷糊糊地学习,写作业好像也只是为了应付罢了。但是你对英语的喜爱是谁都比不过的,这也是你最大的优势!我不知道你现在是否还喜欢英语,我猜你不会放弃,因为常常做事三分钟热度的你却一直喜欢英语学习。
我有好多话想要给你讲,你也要认真把它读完,这应该会对你有很大的帮助。
如果有人说你哪里不好,你先想想ta说的是否正确。如果真的是自己不够好,要及时改正;如果ta说错了,你就不要在意,要相信自己!
如果有什么烦恼,可以倾诉给闺蜜或男友,相信你人缘还是不错的。假期可以和闺蜜一起出去走走、去散散步,去感受一下自然风光,这样也许心情会好一些,烦恼也许就会抛之脑后。
有些问题需要换位思考,毕竟每个人的想法不同,换位思考会使问题变得更简单,也会化解一定的矛盾。既然自己一直希望别人能够做到这样,首先自己要做好“榜样”。
不要强迫别人,因为每个人的选择权都是自由的,无论是哪一方面。对于你职业上的选择,也应该是自由的,是自己喜欢的!
对于过去的那些事,还是少回头比较好。你要珍惜眼前,对自己的未来要抱有希望,要一直相信自己!不要等失去了才懂得珍惜,等到那时已经晚了。
请珍藏好这封信,它会给你阳光,它会提醒你很多,也会让你回忆很多。