那一天,寒风呼啸,朱志成在街上突然摔倒了,自行车也被扔出了老远……
被送到医院的朱志成,腿上打上了厚厚的一层石膏,他的腿骨摔断了。就快要期终考试了,可他只能躺在床上,自己的伤心,父母的担心,全家人愁眉不展。“唉!”叹气声在屋里回荡。
“叮——”门铃声打破了屋内的寂静,朱志成的母亲打开房门,一个熟悉的面孔出现在他们眼前,戚老师在这天寒地冻的时候,来给朱志成补课了!从这天起,每到星期三与星期天,朱志成都兴高采烈地等待着戚老师的到来,今天语文,明天数学,作文、阅读更是经常练习。从那以后,戚老师便风雨无阻,坚持每周给朱志成补课。
一个星期三的晚上,寒风袭人,漫天大雪,朱志成的心里担心起戚老师来,她这么大年纪,今天又是风急路滑……想到这儿,他立即对妈妈说:“妈,您打个电话,让戚老师今天别来了。”“我也这么想。”她一边说一边拿起电话,谁知刚拿起话筒,门铃响了,这么大的雪,会是谁呢?忙打开门,哎呀,是戚老师提前来到了!只见她满身是雪,发若银霜,厚厚的眼镜上不住地向下滴水……风大、路滑、路程远,这些困难今天都赶上了,可戚老师还是赶来了,朱志成看着戚老师,不知说什么才好,只有在心里默默地祝福……这一晚,戚老师给他讲了很多很多。
还有一次,戚老师家来了客人,她来不了了。便抽空在电话里给朱志成补作文,一上午打了6个电话呀,最长的一次几乎用了5分钟。这一次,朱志成学得更认真了,他不知该怎样报答戚老师!
一个多月了,戚老师总是按时给朱志成补课,无论什么原因,她都没有间断过一次,辛辛苦苦,从无怨言。
期末考试,朱志成成绩优异,许多同学都羡慕极了,他们都有同感:朱志成是不幸的,他摔断了腿,可他又是幸运的,因为他有这样一位好老师!