美丽的小学作文400字
“忆江南,最忆是杭州”,杭州的景点数不胜数,但我对西湖情有独钟,最喜欢坐在船上游览西湖。
荡漾在湖面上,放眼望去,湖光山色尽收眼底。远处的山层峦叠翠,连绵起伏,像一个个绿色的大绒团。雷峰塔像一位亭亭玉立的少女伫立在山上。断桥像一道彩虹,倒映在碧绿的湖水中。三潭印月、湖心亭和阮公墩像三块绿色的宝石镶嵌在西湖中。
天空中,一只只野鸟唧唧地叫着,轻轻地掠过湖面,留下一圈一圈的波纹。
湖面上,西湖的水真静啊,静得像一面镜子;西湖的水真柔啊,柔得让人忍不住把手伸进水中,却感觉不到水的波动;西湖的水真绿啊,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。游船开过,像是在湖面上划开了一条拉链,荡起一道道波纹,在阳光的照耀下,波光粼粼,美丽极了!
西湖里的荷花开了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的就像羞羞答答的小姑娘躲在荷叶间,有的像开朗大方的孩子,向人们展示着美丽的笑脸,还有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!
“舟行碧波上,人在画中游。”西湖真美啊!美丽的西湖欢迎你的到来。