文明小学作文600字
文明,虽然只有两个字,但这两个字中却包含了十分深刻的人生哲理,蕴含了一个人的道德和修养,还体现了一个人的精神品质,所以我们要用文明让世界充满爱。
我们宜都是一个十分文明的城市,文明城市里的杨守敬小学更是一所文明的学校。
文明往往就在那一瞬间,就在那一刻,十分短暂,但是短暂的时刻往往就是最精彩的体现。
每天迈进校园大门,总会感到十分自豪,因为我生活在一个文明的学校,每天早上,在学校门前值周的同学都是那样彬彬有礼,遇见了老师,便说:“老师,您好!”脸上还现出十分灿烂的笑容。此刻,我能感觉到他们对老师的尊敬,同时也从中体会到了他们的文明,他们见到了老师便亲切的问候,也许你会觉得这些问好的语句可有可无,那就大错特错了,因为就在这些简短的语句中,便能看出你的道德修养,就是这些语句,便能让老师们从我们的身上看到希望的曙光,看到迷茫的未来也会有精彩的时刻。
文明用语并不陌生。“你好、谢谢、对不起”等在学校可以说是随处可“听”,在教室中,在食堂里,在楼梯上,一声你好,一声别客气,再加上淡淡的微笑,是文明形象的体现。我们不能轻视,因为文明用语是对别人的尊重,而淡淡的微笑便可增强好朋友间的友谊。从文明形象中,我便感受到杨守敬小学的美丽,这种美丽并不是环境美,而是同学们的心灵美,而这心灵美又是从同学的言行举止中体现出来。
虽然说我们杨守敬小学里的学生很文明,但还有个别同学并不喜欢这样做,他们喜欢“标新立异”,喜欢与别的同学不一样,喜欢说脏话等。这是很不文明的,所以希望大家能从我做起,从身边做起,走向文明,走向未来。让世界到处溢满幸福的光芒。让世界因为我们的文明而感到骄傲,让世界因为我们的存在而感到自豪,让文明之花永远盛开在我们的校园!