跳蚤市场小学作文400字
“快来看呀快来瞧!走过路过千万不要错过!”这是谁在喊呀?原来是小桔灯在举行“跳蚤市场”了。
首先是买的环节,我看这家店,又瞧了那家店,都没看见合我心意的物品。我垂头丧气地来到了第三家店。刚才还垂头丧气的我现在又蹦又跳,欢天喜地,因为我看见了我最爱的《淘气包马小跳》。我满脸微笑地问价格。“10元”卖家回答。我开始讨价还价:“8元吧,别这么小气。”“就10元。”卖家不假思索地说。“真的,我肯定倒了八辈子的霉,别人都是五元一本,这里怎么这么贵?”我小声说。
没买到心爱的书,我只好随便看看其他东西了。走着走着,我突然看见了一本漫画,眼珠子瞪得大大的,立刻以2元5元的价格买下了它。可是只买一样也太少了点,我就返回去用9元买下了那本《淘气包马小跳》。买了这么久,也该当回商家把自己带来的旧东西卖掉了,就这样,第二个环节--卖,要隆重开始啦!
我先摆好了东西,就准备客人找上门来了。只不过我口才不太好,只能干等。我们这儿生意不错,很快就有客人找上门来了。她看了看我同桌摆着的一堆娃娃,选了一个漂亮的正想买,因为我同桌是个小书迷,一直在看书,我就把我摆在一旁的一个娃娃放到她面前,她一看这个娃娃穿着红白相间的婚纱,头上又有红色的蔷薇,觉得很漂亮立刻买下了这个娃娃。
这是一个别开生面,意义非凡的六一儿童节。因为这里让我懂得了赚钱有多么辛苦。