“书籍是人类进步的阶梯”,这句话是高尔基写的。我也喜欢看书,它带我周游世界各地,了解各族不同风情,参观各国雄伟建筑。我说的它就是《不一样的地理百科书》,一共有十册。最好玩的科学,最生动的故事,神秘的百慕大,亚马孙雨林的巨蟒都在它里面,让我一头扎入其中,废寝忘食。
我先来到了埃及看金字塔,胡夫金字塔是最壮观的一座。其实金字塔是埃及法老的陵墓,至今都有很多未解之谜呢。
从金字塔出来,我又飞到了美国大峡谷,那里的风景可真奇特,有的地方环境还非常恶劣,最热的有57度,最冷的居然是零下40度,天啊,怎么活啊?
看完了陆地风景,还有海里的呢!神奇的百慕大三角区更让我吃惊。许多船到了百慕大无辜失踪,可过一段时间有的却会重现江湖,实在是太恐怖了,又是一个未解之谜啊!
除此之外,《不一样的地理百科书》还带我去看了一望无际的撒哈拉大沙漠,去攀登喜马拉雅山,再来到威尼斯坐着船放松地游荡。
世界那么大,我想去看看。你也可以和我一样,从“这里”看到外面精彩的世界。