足球小学作文400字
翻开我的成长回忆录,里面的故事跟星星一样多。其中最闪亮的星星就是那场足球赛。
一个星期天,我和翁岳彤、陶司晨、两个哥哥等人来到了足球场,准备踢一场足球。两个哥哥和陶司晨一组,我、翁岳彤和盈河叔叔一组。我想:他们的阵容好强哦!一定要努力!开始比赛了。盈河叔叔发球了!我们接到球,准备射站。可不料,对方球员过来抢球。我一不小心,就让他们把球抢了去。这时,守门员上阵,把球抢了回来,踢进了对方球门。我们都为他喝彩。
休息片刻之后,对方发起了第二波进攻。我们状态极佳,拼尽全力,又连进两球,我们都欢呼起来。上半场的胜利就在眼前!
我们又发起上半场的最后一次进攻。对方球员又来抢球了!我往旁边一闪,躲过了他们的抢球。我抬起脚,射门!就在这千钧一发之际,对方的守门员奋力扑向了球,竟然把球扑住了!这时,上半场结束了。
下半场,盈河叔叔退出了比赛,只能看我们的了!我有点害怕,两个人能不能抵住三个人的进攻呢?不过我和翁岳彤的默契度还是很高的!传球,带球突破,射门!球又进了!下半场,我们表现出乎我的意料:我进了两球,翁岳彤也进了两球!不过虽然对方也进了两球,但最后我们仍以七比二的比分胜出!
这真是一场难忘的比赛啊!我想:只要努力,一切皆有可能!