足球小学作文400字
今天我们要和五(5)班展开一场激烈的足球比赛。
我们班的阵容如下:前锋两名,分别是胡传运和吴枫,后卫两名,是孟孜宽和我。而门将是沈德仕。比赛开始了!队员们个个都热血澎湃,巴不得一口吃下个大胖子。突然,响亮的助威声传进了我们五个人的耳中。“五(8)班,必胜! 五(8)班,必胜!”这喊声此起彼伏,也许是这喊声起了作用,后卫孟孜宽直奔对方球门全力跑去。虽然五(5)班奋起直追,但怎么也追不上孟孜宽,他低平射门,球进了!我们立刻沸腾起来。
五(5)班急起直追,对方的其中一名前锋趁我不注意跑到孟孜宽前面,我往后传球,正好被对方给抢断了,他劲射得分。1:1暂时平局,随后进入了短暂的中场休息。
休息过后,双方交换场地,再战。第19分钟,胡传运挑射击中横梁,对手松了一口气。第25分钟,我方获得任意球,由吴枫主罚,直接射门但打中门柱,对手再次虎口脱险。最终,裁判吹响了全场比赛结束的哨声,比分1:1平。
经过这次比赛的教训,我们吸取了经验,决心下次踢胜五(6)班。