足球小学作文400字
记得本山大叔的一个小品里有这样一句台词:“什么运动让人看着揪心?” “足球!”“什么运动让人看着更揪心?”“中国足球!”。
小的时候我把它当作一个笑话,可是,随着年龄的增长我似乎明白了爸爸为什么不太愿意看中国足球。可是,由于足球的魅力太大了,所以他并不放弃看足球世界杯的机会。 那是在我三岁的一个夏天——20xx年足球世界杯在德国举行,由于时差的关系,爸爸只能半夜起来看球,有时都看到凌晨。也就是那年我知道了足球,也许是因为在五颜六色的运动服中我最喜欢黄色,也许是因为受爸爸这个大球迷的影响,我认识并喜欢上了巴西队,喜欢巴西队的卡卡。虽然那年巴西没有夺得冠军,但是这一点也不影响我对巴西足球的热爱。
在20xx年的世界杯上让我再一次看到了巴西足球,那微妙微翘的传球,那桑巴舞一样的球姿着实让我着迷,今天,长大的我终于明白了本山大叔为什么说“足球”是一项让人揪心的运动,也明白了爸爸为什么喜欢巴西足球——因为他在揪心中享受着快乐。 如今我已经是一名四年级的小学生了,和爸爸一样,我也爱看足球,爱玩足球,四年的小学生活我学会了足球操,在体育老师的帮助下,我还学会了带球,颠球。
虽然我球技一般,但是我却喜欢踢足球这项运动,因为它不仅可以锻炼我们的身体,还可以锻炼我们的柔韧性,更重要的是,它可以让我们在学习之余放松心情享受快乐。
让我们忘掉那些揪心的足球,去享受足球带给我们真正的快乐。我爱足球!