可爱的小学作文600字
前几天,我和妹妹到小河边去捉泥鳅,意外捞到了一条小财鱼,当时我不知道这叫什么,后来又问的爸爸。小财鱼大约半尺长,脊背为淡灰色,身上有漂亮的黑色花纹,肚皮雪白雪白的,外形又细又长,嘴巴很特别,不像别的,好像是独一无二的。看起来有点像鲶鱼,不过,它可没有胡须。两颗黑宝石般地眼睛好奇地打量着水外面的世界,爸爸对我说:“小财鱼吃小鱼,財鱼的肉质鲜嫩,是很可贵的鱼种。”
我家这只小财鱼就是个“贪吃鬼”。昨天晚上,我给了这个“贪吃鬼”十条小鱼,今天早上一看,十条小鱼连个影都没有了,你说这是不是个十足的贪吃鬼呢?
小财鱼不但是个“贪吃鬼”呢,他还是个十足的“机灵鬼”。有一次,我放了一条小鱼,它立刻就张开大嘴,猛地向前一扑,小鱼就可怜巴巴地被小财鱼吃了,而且一口就吞了。如果你想用手指捉弄它,我劝你还是别了吧!如果你把手指放在浴缸的上方或盆边,他会放下“手”里的活和你进行“战斗”的样子可滑稽了!还摆出一副大将军的样子。有一次,我准备用手摸摸它那独一无二的嘴。它迅速后退,尾巴卷在一起,头部上仰,猛地伸了过来。接着,我的手指感到了一股钻心的痛。原来,是被这小家伙给咬了一口。这个教训是多么深刻啊,使我不再敢捉弄它了。唉,小小的鱼儿和我“战斗”,我都“身负重伤”,真为人类丢脸呀!
唉,好景不长,今天下午放学后,我急忙去看我这位忠诚的“朋友”,可是,它已经不在鱼缸里了,而是在地上,而且干巴巴的了。
虽然这只可爱的小财鱼已经不存在了,但是它的一生永远留在我的脑海里。