树叶小学作文400字
“零零零……”,一阵清脆的放学铃打破了校园里的寂静,老师把作业布置给了同学们,四实小快乐的一天过去了。
同学们像一群快乐的小鸡飞快的奔出教师,教室里空空如也,只有五年一班赵星宇和五年二班的李浩然在各自班门口打扫着。突然,两个人的目光盯上了一片枯黄的树叶上,只见它不偏不倚的躺在两班的“三八线”上。两个人不知所措,都屏息凝视着这位“不速之客”,好像那是个随时爆炸的炸弹一样,精彩激烈的“舌战”开始了。
五年二班的李浩然叫到“快”节省时间,你扫了。赵星宇愤愤不平说:“你为什么不扫,偏要我扫啊,真不害羞。!”这句话使李浩然面红耳赤,说:“你扫就你扫,哪来那么多废话。”赵星宇勃然大怒,亮出自己的“三道杠”,说:“我是班长,我命令你,快扫了。”李浩然反驳说:为什么?你又不是我班班长,赵星宇说:好吧,君子动“手”不动“口”,我画一条线。于是他画了一条线,树叶偏到五二班那头。李浩然嗤之以鼻,你画的真准啊!回一年级学画图吧!他嘲笑地看着地上的线。两人争吵不休,吵得不可开交,毫不示弱。突然,一股瑟瑟秋风把叶子吹到李浩然脚下,李浩然着急的要疯了,也无可奈何。赵星宇见了,嬉笑颜开,说:小朋友老天给你送“礼物”了。然后高高兴兴背上书包走了。而李浩然把叶子跺的支离破碎,惨不忍睹。过了一会儿,走廊上恢复了往日的平静。
保护环境是每个人应尽的责任,为一片树叶而大吵大闹是不文明的行为。