我们小学作文400字
9月2日晚,我和妈妈一起看了《开学第一课》,这期的主题是"美就在你身边"。观看后使我受到了很大启发,让我知道了:在我们身边有很多美,比如:探索美、传递美、创造美、和谐美,其中我觉得最重要的是和谐美。
在上学期,我们班在周老师和全班同学的共同努力下,被评为"三好班集体"。如果没有老师和同学们的团结,我们不可能得到这个奖。这不就是和谐美吗?
家庭上的和谐美也很重要。爸爸为了我们的生活,每天努力的工作着;妈妈为了我们的家,每天辛苦的为我们做饭、洗衣、接送我上学。为我创造了一个良好的学习环境,给了我一个舒适的家。这不就是和谐美吗?
其实,对我来说,每天好好学习,考试成绩提高了,爸爸妈妈一定会高兴的,这也应该算是为我们家的和谐美做出一点贡献吧!我想生活中的美随处可见,并且从生活中的美得到启示,就会感到生活中许许多多美好的事物就在你身边,就会觉得生活本来就是丰富多彩的!
只要我们用心去寻找,去体会,就会发现,原来,美就在我们身边。