西瓜小学作文300字
天气越来越热,一眨眼就到了夏季。这明确地告诉了我们:吃西瓜的季节已经来临。
妈妈下班时,买了一个西瓜。我兴奋极了,(.)这是今年我看到的第一个西瓜,也是我即将吃到的第一个西瓜。
这个西瓜不大,大概只有两个盆扣在一起那么大。它有草绿色的外表,墨绿色的条纹,光滑的表皮上透露着一丝光泽。爸爸把西瓜放在桌子上的托盘里,用刀一切,西瓜发出喀啪喀啪清脆的破裂声。爸爸照准这条缝,猛得一掰,顿时,空气中充满了久违了的、清新的西瓜气味。刚切开的西瓜切面是粉红色,水灵灵的。爸爸把西瓜切成几块。我拿来一块,细细地端详了一番:瓜瓤中间藏着一些瓜籽,有黑的,像宝石;有白的,似白玉。
轻轻咬上一口,香甜的瓜汁便充盈在我的口中。嚼一下,浓郁的西瓜香弥漫在口中。咽下地去,回味一下,瓜香久久回荡,仿佛五脏六腑都浸在这瓜香里。接着再咬几口,让我感到这西瓜越来越甜,脆脆的、甜甜的。尤其是瓜瓤的中间没有瓜籽,十分甘脆,可以放心地大口嚼,大口吞咽。我狼吞虎咽地吃了几块,感到身上的闷气全被驱散了,想找也找不回来,舒服极了。
西瓜清爽甘口,驱闷除热,是夏天的抗暑佳品,美味极了。大家也要尝尝呀!