梦想小学作文
我们桐梓坝小学所有同学心中都有一个梦寐以求的地方,那就是“梦想中心”教室。
我 们四一班这学期梦想中心课的主题是理财。第一节课,老师让我们在网上查阅关于什么是理财以及理财的内容与方法等资料,在梦想中心交流讨论,老师还让我们分 队做了一些关于理财的小游戏,使我们理解了理财,并形成了理财的思想。第二节课,老师发给我们一张大图画纸,让我们把自己小队队员一起取好的队名与想好的 口号写在上面并画上我们自己设计的队徽,用绚丽的颜色勾画出来。我们小队的队名是“招财猫队”,口号是“招财,招财,叫财就来,耶!”队徽是一个在一排金 光闪闪的金元宝上的精神抖擞的小猫头。老师还让各小组设计好队形,一起到讲台上去,队长讲名字,队员们一起喊口号,最后队长讲出为什么要用这个标志做队 徽。第三节课,老师把各队设计的队名、口号与画好的队徽一一贴在小黑板上,让各队交流讨论,评选名次,并据名次发了代币,之后,每个小队的全体成员与自己 队的队名、队徽、口号一起照相留念。
在梦想中心,我们有悲有喜,有输有赢,但我们不气馁。我们队员间可以充分交流、讨论,畅所欲言,尽情发挥自己的想象力,训练自己的思维能力,还可以一起做有趣的游戏,轻松愉快地学到了课堂上学不到的知识,并且增进了同学间的友谊和团结,增强了沟通协作能力……我们收获了很多很多……我很喜欢梦想课。