我理想中的汽车是一辆全自动的豪华汽车。这辆车平时可以缩得很小,只有一部手机那么大。一旦要用时,只要在佩带的遥控器上按下绿色的开关,汽车就可以变大,一辆漂亮的豪华汽车变展现在你的眼前。
要想进入车内,只需用你的手指轻轻在它的“指纹提取处”按一下,当汽车确认你是车主,车门便会自动打开。哇!车内好不气派:客厅、厨房、卧室、卫生间……应有尽有,真像一个小小的豪华别墅。
走进驾驶室,只要输入你想去的地址,车子便会在0.01秒内计算出最佳的行驶路线,自己开到那里。如此简单的“驾驶方法”,就连一年级的小朋友都能使用,更别说不会开车的人了。说到这儿,你一定会有一份担忧:“这样的汽车安全吗?”“当然安全!”我会拍着胸脯肯定地说。因为这辆车安装了最新的安全系统,它会在最短时间内做出必要的闪躲回避动作,而且安装了n个气囊,更重要的是,车身象橡胶一样还有强大的弹力,根本不怕撞,保证既安全又快速。汽车上有红、黄、蓝、绿、粉、紫六个按钮,当你堵车了,车走不过去,只要摁一下红色按钮,汽车就可以慢慢地升起来了,让你飞过去;如果你想去水下探险的话,你只要摁一下蓝色按钮,汽车就会带你去海底探险,假如有一条大鲨鱼来了,不用紧张,因为那辆车有保护系统,如果你实在不放心,可以摁一下黄色按钮,你想变什么形状就能变成什么样子,这样,那些海洋生物就不敢靠近你了;如果你出去游玩时,迷路了,再摁下绿色的按钮,把你想要去的地方告诉它,它就会显示向左,还是向右指示,这样就不会迷路了;如果你驾驶的很累,你可以摁下粉色按钮,并告诉它想去哪里,这辆车就会自动驾驶;如果你想躺下来睡觉,没问题,只要按下紫色按钮,它立马就变出一张床,你就可以舒舒服服地睡觉了。虽然现在的车为人们出行而带来了方便,但也给环境带来了污染;可我发明的这辆车,不仅环保,而且有许多功能。这辆车的动力系统是靠水来,只需要几滴水就可以行上千米的路程,不会对环境有任何污染,而且还解决了油荒的问题,不是一举两得吗!要造出这种车,现在一定要好好学习。