我的老师小学作文600字
我从一年级到三年级都是在九小上学,我的启蒙老师姓郑,同学们都叫她郑老师,郑老师教我们数学,待人很温和。
郑老师有一头乌黑的长发,脸蛋上嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,郑老师的眼睛十分的亮,只要下面同学在做小动作,或没听讲,她都能看见。老师的耳朵似乎能听见整个学校的声音,有一次,期中考试的时候,听到对面的教室说明天8点开始考试,郑老师正好不知道明天几点考试,老师一下子就把隔壁老师说的话全记下来了,再跟我们讲,怎么样,我老师的耳朵灵吧。
老师特别关心同学,从来不会耽误同学们的每节课。有一次,上课铃响了,郑老师还没来,当我们打开书准备复习的时候,老师突然出现在门口,老师穿着一件厚厚的大衣,还不停得用手绢擦着鼻涕,看样子老师得了重感冒,只见老师缓缓走上讲台,用(微)WEI弱的声音说:“上课!”同学们立刻站了起来,向郑老师问好。我看着老师,我多么想拿一把椅子请老师坐下歇歇,我多么想端一杯热茶请老师喝下,润润嗓子,我多么想变作一只百灵鸟,给老师唱几首动听的歌曲,给老师一点安(慰)WEI呀。以前会说话,会做小动作,会不听讲的同学,今天好像受到了什么启发一样,专心(志致),JU(聚)精会神地听老师讲课。
老师从不对我们发脾气,有时候,有哪个不听话的同学,老师不会对他们发脾气,只会好好地教育,他们以后不再这样。
老师常喜欢穿黄色的衣服,还喜欢那些上课积极发言的人,和作业认真,字写得很整洁的人。
啊,这就是我的启蒙老师——郑老师,一个关心同学,性格温和的一个老师。