我真的不愿意撒谎,但是有一次我却对我的妈妈撒了一次谎。
那是在一个周三的下午,学校下课后我就回家了。在回家的路上我一边唱歌一边跳舞,高高兴兴地往家走。转眼间我就来到了我住的小区门口,正要拿钥匙开门回家,突然,听到同院的三个同学,也是我最好的朋友在叫我:“甄慕茜,跟我们一起玩吧?”我心想:妈妈给我留的课外作业和学校的作业都没有写完呢,可转念一想,我就玩一会儿再写作业,妈妈是不会知道的。想到这儿,我家也没回,把书包放在楼道门口,就和她们玩了起来。
我们在一起跳绳、捉迷藏,玩得开心极了,时间很快过去了,我突然想起了作业的事情,忙拿起了书包奔回了家。等妈妈回家的时候,我还有部分作业没写完,却对妈妈说:“全写完作业了!”妈妈很高兴,可我心里却非常难受。
晚饭后,我却一直在想,要不要告诉妈妈?她会怎样惩罚我呢?左思右想后,我还是鼓足了勇气告诉了她。没想到妈妈没有责怪我,相反她耐心地给检查了作业并给我检查了作业并给我讲解了不会的题目。我红着脸对妈妈说:“今后,我会按时完成作业的,请您放心。”妈妈听后把我搂在了怀里,我二话不说,拿出作业,很快就写完了。
那天晚上,我真的睡的很踏实很香甜。