我们小学作文
千万别忽视随手关水龙头的细节,这个细节会帮你节约许多水!
我们先来讲讲水的作用吧。水的作用十分巨大,水可以喝,是万物生命的源泉。洗衣用到水,洗澡用到水,工厂生产产品也用到水。水可以灌溉农田,擦洗家具。制造纸张也用到水,水给人们带来了很大便利。
但是,水是把江河中的水进行过滤、沉淀、消毒后才来到我们的家庭里,怎么能白白地让它浪费掉了呢?
因此,我们必须节约水。世界上的水资源并不多,有97.5%的是海水,其余的淡水2.5%中有99.66%是深层地下水、冰冠和冰川,可以用的淡水仅仅占了其中的0.34%!而中国的资源仅占这0.34%中的6%!虽然中国的淡水资源居世界第四位,但是中国的缺水城市就有好几百个!不少缺水城市属于水质性缺水,上海就是其中之一!水质性缺水就是水不干净而不能饮用,这么来说上海的淡水资源就更少了,由此,我们不应该节约水吗?
还有,有些人在往手上打洗手液时开着水龙头,这时就应该把它关掉。洗碗时水开小一点,也照样能冲干净,而且洗好一个碗就要关紧水龙头,这样也可以节约水。洗好手就要水龙头并关紧不让水滴出来,因为时间长了也会浪费不少水的。
我们就以某学校作个例子吧,如果全校1300人中每天就有100人浪费水,他们在洗手、洗碗时浪费了水,每次让水白白流掉一升,那么一学期将浪费水达10000升!
随手关水龙头虽然是举手之劳,任何人都能做到,但却有很多人不肯做,都想偷个懒,结果就让水白白地流走了。难道我们真要让地球上的最后一滴水就是我们的眼泪吗?世上可是没有后悔药的!
因此,请大家千万别忽视了随手关水龙头这个细节,它也是很重要的。
……