我们小学作文
我们这群丫头,就像我后脑的马尾辫一样,天天无忧无虑地摇来摇去。
瞧’我们这群丫头在操场上了。你看马雯一身运动服一看就知道是打篮球的;再看宣雨辰架着一副眼镜看上去就像一个小博士她是我们的班长;旁边那个吕辰辰一看就是在“蜜”中长大的。正踏着小步走来的是许欣欣看见她那长长的马尾辫就让我们女生睹驻痴望。噢!张峥艳和戚静宁迎面小跑过来,不用说她们肯定是体育尖子;还有两个,她们天天在一起就像生死离别的朋友一样,她们就是李晓研和应宁。最后回过来:我、丁齐悦和冯嘉露三个人又再在一起高谈阔论就像就二十几年没见的老朋友一样……
(我们的谈话)
“下课!”
“起立!”
随着大家收拾书包的声音教室了又沸腾起来了。
“哎!这个周末又没的休息了,就连星期五都不放过!”我不满的说。
“是啊!”大家齐声道。
“今天又是星期五了!下午有英语课,明天早上语文,下午又是英语课,后天早上数学课,下午晚上写回家作业一点休息时间也没有了!”我在一边抱怨起来。
“就是就是嘛大家一起说到。
“家长一点也不体贴我们。“应宁说。
“每天东学西学的。”李晓严说。
“我天天这么多课忙的我都要分身了。”我说。
“我还好,可没你们这么多,但每天要做练习!”冯嘉璐不开心的说。
“我的课也好多哦!家长很少给我们自由的时间。”丁齐悦说。
“哎!没办法对于家长来说成绩最重要!”宣雨辰、马雯哀声叹气的说。
“对于家长来说是为了让我们有好的成绩给他们争光,但对我们来说是压力山大呀!”我说。
“好了好了,别说这些不开心的事了吧!我们讲一些开心的事吧!”许欣欣说。
(我们的烦恼)
一个个开心的丫头今天怎么了,都耷拉着脑袋。哦!原来考试卷发下来了。
“我的妈呀!我怎么考得这么差?回家又要看家长的脸色。”我大惊失色的叫道。
班长宣雨辰盯着考卷:“怎么办呀!没考进前十名。”
丁齐悦跑过来说:“你考的怎么样?”
“真糟糕、糟糕透了,我应该学文中的桑娜一样的说救救我吧!保佑我吧!开开恩吧!”我忐忑不安地说:“希望今天不要是个暴风之夜吧!”
就这样丫头们散了,回了各自的家。
我们这群丫头各自生活在各自的快乐和烦恼之中,在快乐和烦恼中成长。