我的生活小学作文300字
我爱看书这一个习惯班上人人都知道,刘老师也知道。老师叫我“小书虫”,同学们也叫我“小书虫”。
我是很爱看书,我现在来报一下我喜欢看的书名吧!如:童话故事、杨红樱写的书、意林·小小姐、趣味数学、趣味语文、小学生快乐作文等等书目。我下课看、在家里趁妈妈煮饭时偷着看、有空的时候我决不放过时间的一分一秒。有时老师说作业要交什么什么,我也不知道。辛亏我有一个老实的同桌,老是告诉我要交什么作业。所以,我一次都没被老师骂过。
看书好处可多了,如:在写作的时候可以把书上看来的好词好句写在作文本上,我每次写作文都把从书上看到的好词好句写在作文该用到的地方。用不到的话,很可惜,那就不能硬塞了。
我爱书,书是知识的源泉,是才华的桥梁。没有书,就创造不出财富和知识。所以,请同学们爱上书吧!