春节的小学作文400字
春节,我特别兴奋。因为我又长了一岁了。
除夕那天中午我们吃了饭,马上就去玩了。晚上我吃了团圆饭,天上刚好飘着鹅毛大雪,我就回家看晚会。看了春节晚会之后,觉得刘谦的魔术太神奇了,竟然从镜子里伸出一双手来,还能从镜子里喝咖啡,把咖啡喝得一点不剩。还有演员因为不能回家看他自己的亲妈、亲爸,就唱了歌,表达了他们想念爸妈,应该抽点时间,回到自己的家乡,多去看看自己的爸妈。还有好看的京剧和小品等等等等。我印象最深的小品是,就是说一个人去面试,他本来在超市干,干着干着超市倒闭了,后来超市又开业了,叫他们回去干,那店长说:“这是通辑他”。那人说:“对,是通知”,店长说:”不是通知,是通辑,”那个人还以为店长是广东人到这里来当店长的,其实店长不是广东人,本来就是说通辑的。好看的节目还有很多很多,就这样我们看得很晚很晚,渐渐地睡着了。我觉得今年的晚会比去年的春节联欢晚会好看多了,舞台多么地辉煌,音响多么地响亮,我们都着了迷。