我的小学作文
鹦鹉我想大家都见过吧!它有一身鲜艳的羽毛,头上的羽毛像青绿色的头发,绣满了绿色的字,叫“我要说话”。背上的羽毛像翠绿色的外衣。腹部的羽毛像深红色的小衬衫,嘴巴上还有一对胡须,这样我也可以叫它为“鹦鹉叔叔”。
我在大街上第一次看到“鹦鹉叔叔”就吵着要买,可爷爷不让我买,我就使劲的跳起来,使劲的跺脚,使劲把自己弄哭,爷爷看我大发雷霆,只好勉强让我买,买来以后我教它说话,三个月下来,它只会说12个字,妈吗,爸爸,爷爷,奶奶,外公,外婆。我教他的时侯,他一直在那里飞,不听我讲,我发大火,那只鹦鹉怕我生气,连说“妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,外公,外婆”。这才让我不发火,才放心下来,但是我教它说小偷,它不会说,我教他说小偷是因为如果家里有小偷来了,它会说小偷,小偷,这样我们就可以很快的抓住小偷了,但是这些我教它的话,它老是见到我就只会说“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆”这真让我感到悲哀,日了久了我觉的它应该回带大自然去了,你知道,它刚买来就会说7个字,我要回到大自然,于是我把它放飞了,它在放飞的路上,仿佛在说,谢谢你,我会来看你的。就在这个时侯我突然自己真想把它再抓回来,但是为了让它回到大自然,我还是放下屠刀了。
大家一定要放飞被我们关到笼子里的小鸟,不要让它们成为我们的笼子鸟,这样,小鸟会和以前的快乐目标拉得很远,很远。