可爱的小学作文600字
我家的点点是爸爸从河南开封的狗市里买的。点点是一只小母狗,品种是博美,全身的毛雪白雪白的,只有他的背部有一圈黄色的毛,这也成为了他典型的标志,两只耳朵尖尖的,点点是我生活中必不可少的小伙伴,
点点它非常活泼,每次妈妈拖地时,它就会一直跟着不停,还时不时地扑到了上面,咬着拖布不放,似乎拖把也成了它的玩伴。一直到点点觉得累了,他才要放口,然后就回去窝里休息。
有一次,妈妈刚给点点洗了澡,就带点点到楼下去散步,只见点点刚一下楼,便兴奋地冲向花园里的草丛上,打起滚来,可谁也没有想到草丛里有陷阱。当它出来时,上下脏兮兮的,走近一看,身上全是狗屎,这下可把妈妈急坏了,妈妈一进家门,便对点点一番教训,他便发出可怜的哀嚎声,好像在说:“我再也不敢了。”
每当晚上,我们全家人都睡了,它就会把我们家人的拖鞋都咬到床下,开始和拖鞋对战,好像在和怪兽打架,谁也不知道谁胜谁败,就算那样,我们全家人也不会责怪他,因为它永远是那么可爱,那么活泼。
点点洗澡时有个特点,只要它想要洗澡,就开始汪汪的叫,如果你不给洗,不理它,点点就会大声的嚎叫,好像在说:“让你给不给我洗澡,不给我洗我就让你不得安宁。”点点洗澡时总是一会儿头对着水,一会儿尾巴对着水,洗完后便边走动边摆动自己的身体,把水都抖干,最后我一手拿梳子,一手拿吹风机,把它身上的毛吹得又和没洗之前那么蓬松了。
这就是我最喜爱的小狗点点,你们觉得点点可爱吗?