高兴的`事小学作文
在我小的时候,经常看到有些人带着小狗出来散步,我很羡慕,因为我非常喜欢小狗。
在一个星期天,当我上完英语课后,妈妈神秘地把一个鞋盒子放到我怀里,对我说:“看看里面是什么?”当我把盒子打开时,一个毛茸茸的小脑袋伸了出来。“哇!”我叫到“是一只小狗!谢谢妈妈!”我高兴极了,连忙对妈妈说谢谢。妈妈的举动出乎我的意料,我太激动了。当我低头再看这只小家伙时,它正眨巴着一双水灵灵的大眼睛,粉红色的小舌头舔着我的手心,呵!还真痒痒呢!
我细细地端详着这只小家伙,它毛茸茸的,很胖,像个小皮球一样,所以我给它起名叫球球。球球的头是浅棕色的,头上有两只短短的小耳朵耷拉着,它的眼睛像两颗黑宝石一样,闪闪发光。最有趣的是,球球的脑门上有一撮白色的枫叶形状的毛,很有特点吧?
球球的拿手把戏就是“叼拖鞋”。晚上,每当我们一家人睡着后,它却精神饱满,开始它的雄伟工程了。球球耐心地把我们的拖鞋一只一只地叼到床底下,我们一家人醒后的第一件事就是找拖鞋,最后费了九牛二虎之力才把拖鞋全部都找出来。妈妈说它时,它还歪着头,冲妈妈眨巴着大眼睛,好象很无辜的样子。
我家的球球就是这样我行我素、可爱、顽皮!我也非常高兴有这样一只小狗,它给我带来了无穷的乐趣。