快乐的小学作文600字
那天傍晚,下起了鹅毛大雪。我趴在窗前,看着纷纷扬扬的雪花落下来,心里痒痒的,好像那些小精灵把我的魂都勾走了,我连吃饭的劲都没了。等我扒拉了一碗饭回来再看,哎呀,老天爷怎么这么心急,一下子天就黑了呢?
牵挂了一晚上,我心想:要是下一晚上的雪,那明天一定是白雪皑皑的世界了。我在梦里默默祈祷着。早上,我一睁眼,顾不上穿衣服,就跑到窗前一看,哇!果然不出所料,外面白茫茫的一片,大地就像披上了银装,真漂亮!
这可是几年难得一见的大雪,怎么能错过这大好机会呢?我兴奋地说:“下雪了,可以出去堆雪人喽!”我跑到楼下,迫不及待地捧起一捧雪,哇,冰冰凉凉的,但这阻止不了我堆雪人的兴致。首先,当然是把雪人的身体堆出来。我费了九牛二虎之力才滚起了一个大雪球,还用铲子把它修整了一番。接着,就是做好雪人的头,跟雪人的大肚子相比,头就小得多了。我还用上了上次去海边玩买的堆沙堡的套装,轻松地做出了雪人的头。我还在沾沾自喜,没想到这家伙很不听话,一会儿滚出去撞到了墙,一会儿又撞上别人的车,一撞它就掉了一块,这下我还得给它修补。我好不容易把破损的地方补好,赶紧把头和肚子组装起来,免得夜长梦多。我的雪人已初具雏形,还缺少几样小道具。我一头钻进厨房,在奶奶的菜篮子里翻找了几下,便得了几样“宝贝“。我用一个胡萝卜做雪人的鼻子,用黑豆当雪人的眼睛,又从花坛找到了树枝给雪人装上了手。感觉好像少了点什么?我仔细看了看,哦,原来忘了嘴巴。我又去拿了香蕉当雪人的嘴,最后我把小时候戴的一顶红帽子给雪人戴上,终于大功告成了。看着我的重大成果,我开心极了,请妈妈拍照片留个纪念,还把它发到教育App上去给大家展示。
我看着挺着大肚子的雪人,忘记了寒风吹在脸上的疼痛,忘记了已经冻红的双手,我的眼里只有笑,我的心里只有玩雪的快乐。