诚信小学作文600字
“嘀哒,嘀哒……”清晨,几阵隐隐的春雷过后,下起了入春以来的第一场雨。不一会儿,远近的景物都被迷蒙的雨雾笼罩了。
真美呀!我站在窗前欣赏着这场久违的春雨。“叮铃铃……”一阵电话铃声打破了此时的宁静。我拿起电话:“喂,请问你要找谁呀?”
“安琪,我是彩欣。”
“哦,彩欣呀,你有什么事吗?”
“你不是说今天要把笔记本还我吗?我在家等你好久了。你什么时候来呢?”
听了这话,我有点不高兴了:“真是的,天这么冷,再说外面下着雨呢,你忍心让我走一趟呀?”
“要不——”彩欣迟疑了一下,“你星期一再拿给我吧!再见!”
放下电话,我的心倒有点不安了。说好了今天还她笔记本的,就因为下雨天我就爽约了,这算不算不守信用呀?反正她都答应了星期一还也可以,要不,不去了吧?我打开电视看了起来,看了半天也没看出什么来,脑子里老是有个声音对我说:“赖安琪,说话不算数!赖安琪,说话不算数……”“啪”地一声,我关掉了电视,用一个塑料袋把笔记本包裹得严严实实,手忙脚乱地穿好雨衣,打开家门走进冰冷的雨中。
“彩欣,彩欣!”我边敲门边叫。
门打开了,迎接我的是彩欣大大的笑脸:“你怎么来了?快进来,快进来,看你鞋子都湿了。”
“呵欠——”我打了一个大大的喷嚏。
“来,把鞋子脱下,这个给你。”彩欣递过一个热水袋。
彩欣妈妈关切地对我说:“把你冻坏了吧?今天叫彩欣跟我上外婆家,可她说跟你约好了,得在家等着你。我跟彩欣说,今天天冷,又下着雨,你不会来了。彩欣说你一定会来的,非在家里等着你不可。”
听着阿姨的话,我有点脸红了,偷偷地看了彩欣一眼,彩欣对着我会心一笑。我心里一动,幸亏我来了,要不,这失信的可就只有我了。
回家的路上,春雨还在淅淅沥沥地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。我好像听到了这潇潇春雨正在谱写着一曲诚信之歌呢!