春天小学作文400字
温暖的春风吹走了冬天的严寒,大地恢复了一片生机。
我换上春装,来到郊外找春天。找到了,找到了!春天已经悄悄地降临!
春天是一个万物复苏的季节。你看,山上的柳树抽出了嫩芽。一阵风吹来,柳条随风飘动,就像一群欢快的小姑娘在快乐地跳舞。你再看田野里,麦苗一片接着一片,像绿色的海洋,一阵风拂过,海洋里碧波荡漾。那金色的油菜花,一片片,一块块,像海洋里涌出了一座座小金塔,又像一条条金黄色的地毯,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩。清风徐徐吹来,浓浓的油菜花香,沁人心脾,我都要陶醉了。
春天也是一个五彩缤纷的季节,花园里的花儿都绽开了笑脸,粉似霞,红似火,白如雪色彩斑斓的蝴蝶在花丛中飞舞,勤劳的蜜蜂在花丛中穿梭,热闹极了。这更是添加了春天的色彩。
春天更是一个欢快的季节。随着天气变暖,公园里的人越来越多。远远望去,草地一片绿色,好像一条绿地毯,踩上去软软的,柔柔的。我干脆躺在草地上,尽情地沐浴春光。小孩子在草地上捉蝴蝶,放风筝;年轻人甚至在草地上支起了帐篷,打算在这儿野餐。好一片欢乐的景象。
我爱春天。