夏天的小学作文300字
夏天的有一天,天气变得非常闷热,小狗趴在地上直吐着舌头,我在楼下的花坛边发现了一条黑黑会移动的“线”,我走近仔细一看,原来是许多小蚂蚁正忙着搬家,我很好奇,这些小蚂蚁为什么要搬家呢?难道是小蚂蚁担心雨水会把它们的家淹掉;是家太小想换大家;还是什么原因。这时我还发现小蚂蚁搬运的都比它们和身子大,而且队伍比较有顺序。
看着它们搬家,我准备捉弄一下这些小蚂蚁,我倒了一杯水,在他们搬运的路上倒很多的水,形成了一条“小河”,我想它们一定会被困住,正在我得意忘形的时候,看了一眼小蚂蚁,它们居然绕道而走,我大吃了一惊,没想到它们这么聪明,眼看天空乌云密布,我看快要下雨了,我怕小蚂蚁它们会被雨水冲走,我不在为难这群小东西了,希望你们在下雨着把东西赶快搬完。
过了好一会,真的下雨了,我站在家里,心里在想,这群小东西把家搬完没有?希望他们没被雨水冲走,这群小蚂蚁真是机灵又勤劳呀!