雨淅淅沥沥地下着,下着。仍然坐在学校里写作业的我和小A静静地望着窗外。雨越下越大,雨声也不断传进我的耳朵。
就在这静静的气氛中,一阵刺耳的电话铃声把我吓了一大跳。“喂,老妈,哦……我知道了!嗯……我现在就下去。”小A望了望我,收拾了一下书包说:“我妈妈让我走了,我先回家了啊!你也快点写完回去吧!”丢下一句话,教室里边只剩下我一个人。伴着雨声和钟表的滴答声,我又拿起笔。唉!连我的好朋友也走了,天气又下雨,我怎么这么倒霉啊。
雨开始咆哮起来,风也猛烈撞击着我的心。雨,你快点停吧!不然我怎么回家呀?我一遍遍祈祷。突然,我听见了一阵脚步声在走廊上回荡。我惊讶地望着被雨淋湿的小A,说:“你怎么又回来啦?”只见她递给我一把伞:“外面下的太大了,你出去小心点啊!别滑倒了,我差点儿就摔翻了。我这把伞给你,我还有一把,别感冒了,再见!”说完,又给了我一个调皮的微笑,飞一般地跑下楼了。
我突然感到心里暖烘烘的,感觉雨不是那么恐怖了。有朋友关心我,真好呀!有她这么一句话,我感觉自己也打起精神了,“谢谢!”我望着窗外的天空说道。
我撑开伞,向那乱珠般的雨里走去。小A的话,温暖着我。
雨,又变得淅淅沥沥……小学生活也在这淅淅沥沥的雨中流逝了。而她那关切的话语,却一直回荡在我的心头,温暖着我的小学时光。