六一小学作文
今天下午,为了庆祝六一儿童节的来到,我们进行了庆六一活动。
今天本来一直在下雨,可是老天好像知道我们要庆六一,竟然停止了下雨,我们首先都来到了大操场的观众席上,没想到,校方竟然不知了一个大红色的充气门,鲜艳的大红色,弧度恰好如同一道彩虹,而这时天也渐渐的放晴了,乍一看,还以为是一道彩虹飘落到了人间!大家都坐在了各自的位子上,不一会,观众席上都是人山人海了,大家都在拭目以待,突然广播里响起了音乐声,庆六一的节目开始了!
在校长和学校领导致辞后,庆六一文艺汇演就正式开始了,第一个节目是一年级小朋友演唱的种太阳和七色光,四十多个小朋友站成一排,一人指挥,两人领唱。首先指挥走上指挥台,转身向观众和领导鞠了一躬,然后又转向一年级的小朋友们,随着“七色光”的前奏慢慢响起,小朋友们稚嫩的声音响起:“太阳,太阳给我们带来了七色光彩,照的我们心灵的花朵美丽可爱……”虽然声音并不是那么整齐,但是那天真的歌声却有着一股比那些流行音乐更好听的感觉。紧接着就是男童声独唱,那个一年级男孩的声音可爱而天真但是美中不足的是声音与音乐的紧密感和配合感不足,接着又是女童声独唱,声音与那个男孩一样都很稚嫩,天真而且吐词清晰唯一的缺点就是有略微的跑调。最后指挥将手一甩,然后带领着小朋友们深深的鞠了一躬,随即非常迅速的退下了场。
其实在这次庆六一中最精彩的节目无异于是我们班的舞蹈——“非常忐忑”了,在这之前的舞蹈大赛我们班的舞蹈——“超级广播体操”就取得了全校第一,这次的上场自然是备受瞩目,而且这次是上次的原班人马,我相信这次一定能在原来的基础上加上更多的好看,好玩的动作和元素。
他们上场了,(名字我就不说了)只见四人身穿写着一个大大的“舞”字的黑色衣服,首先音箱里发出了电话的声音,然后其中一人带着一个耳罩一样的东西,在场上走动,突然其余三人一起走了上来,他们一齐打了个响指,然后像机器人一般将手缓缓的伸了出去,突然音乐“嘟”的一声,其余三人一起退下,领头的毛小德(绰号)一个后空翻,然后开始倒立(注意:这时,毛小德没有依靠任何的物品)他一边“凌空倒立”一边不停的蹬腿,观众们都看呆了,只做两件事——拍手和看节目。
节目结束的时候,我们还再不停地叫:“再来一次,再来一次!”如果不是老师来“镇压”我们说不定还得继续起哄呢!
最后,不得不说,这次的节目真的很精彩,对于那些因为感冒的原因而没有来看节目的人,我还真同情他们呢!而且这是我小学六年级最后一次庆六一,我真是庆幸自己还能在最后的六一看到如此精彩的节目了。