小鱼小学作文
冬天到了,我家鱼缸里的热带鱼越来越少,我觉得它们很孤独,于是萌生了网一些小鱼来养到鱼缸里的想法.
晚饭过后,我拿了网鱼的小网、一根绳子和一只杯子向我家东边的一个大池塘走去.
我来到池塘边,找了一根细长的竹竿,把小网用绳子扣在竹竿上我仔细地向池塘中看去,一群群小鱼在水中穿梭我蹲下身子,把小网往水中一伸,簇拥在一起的小鱼一下子就散开了我这样试了好几次,一条小鱼都没有网到我很纳闷,心想:是不是我把竹竿放到水中去的时候惊动了小鱼呢?
我正在寻找原因时,看到不远处有一条土埂向池塘中心延伸我便顺着土埂向池塘中心走去在土埂上,我发现有很多小鱼正向有水草的地方游去这次,我悄悄地把小网隐蔽在水草边上,等一群小鱼游到小网附近时,突然一提小网啊,网里有鱼了我小心翼翼地把鱼抖到杯子里,一数,一下子网了五条这时,我心里别提有多高兴了后来我用这样的方法网了二十几条小鱼,满意地回家了。
在回家的路上,我看着瓶中的小鱼,心想:这些小鱼都是因为跑得慢才被我网住的这时,我又想到草原上的羚羊,当豹子追它们时,跑得快的逃了,跑得慢的就会被豹子吃掉自然界的生存竞争是无情的。