小鱼小学作文
今天,我和爸爸、妈妈去濮上园玩儿,来到池塘边,我看到一群小鱼在水里游来游去,好快活呀!我们决定捉些回去放在鱼缸里养起来。
我迫不及待地跑过去伸手就想捞。小鱼像离弦之箭一样飞快地游走了。害得我踩了一脚水,却一条鱼也没捞到,失望极了。妈妈说:“别灰心,你忘了我们有鱼网。”我灵机一动,对呀!
我们又向前走了几步,这回还没等我把鱼网放进水里,小鱼竟然没命似的逃跑了!我纳闷了,这是怎么回事呢?难道是我的脚步声惊动了小鱼们,看来这些小鱼真是又机灵又可爱。
这一回,我也要学聪明一些,于是,我放轻脚步,蹑手蹑脚地再一次靠近鱼群,轻轻地放下渔网,还好,这回小鱼们居然没有察觉,我使劲猛的一提,啊!太好了,小鱼进网了。
看来,干什么事都不能灰心,又有决心,用对方法就能有收获。