小鱼小学作文
今天给从绍兴的东湖逮来的小鱼喂食,突然想起来仔细看看这可爱的小鱼。
噢,你瞧,小鱼多漂亮啊!整齐的鳞片,像梳子一样排列着,在阳光的照射下,闪闪发光。小尾巴是扇形的,就像折叠扇似的,游起来,可快呢!还有他那小小的头,上面的小眼睛就像黑宝石似的镶嵌在眼窝里,小小的嘴巴一张一合。我和姐姐把他们养在盆里,在盆里放进了东湖里的水草,那水草就像他们安全的家似的,他们可以在水草下休息,可以在水草中玩耍,可悠闲了!
我家的鱼都有各自的特点。稍大一点的鱼,喜欢在绿油油的水草下休息,一把水草掀开,他就像发了疯似的,到处乱窜,像箭一样快,有时还会跳起来,溅我一脸水;小鱼可就不一样了,他们是文静的淑女,喜欢照镜子,看看自己漂不漂亮,也会静静的、慢慢的在水面上游,吐一串泡泡,水面上荡起一个小圆晕。
我真喜欢我家的小鱼!