我的家乡在一个美丽并且充满欢乐的乡村。那里并不富裕,既没有热闹的游乐场,也没有各式各样的玩具。但是那广阔的田野、成群的牛羊和那些淳朴顽皮的小伙伴们却给我带来了无尽的童年快乐。
每到夏天,家乡的小河很静、很清。静的让你感觉不到它在流动,清的可以看见河底的沙石。远远望去,就像一条长龙沉睡在大地上。我和小伙伴们都爱在那条小河里摸鱼捉虾。本来小鱼在河里自由自在的,可是那些鱼一看到我们就吓得连忙游到石头底下去了。我和小伙伴们蹲在石头上,挽起袖子,摇晃石头,很快就会有一条鱼游了出来。我们迅速地拿起事先准备好的筛子,扣住那条鱼,然后轻轻地抬起筛子,用手慢慢地靠近那条鱼将其抓住,小心地放进瓶子里,再往里面装点水。慢慢地,我们的瓶子里装了好多的鱼。尽管我们的衣袖都湿了,但我们玩得很开心。
秋天的田野,放眼望去,就像一片金色的海洋。看,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。田野里不时传来一阵阵笑声,原来是正在收割的农民伯伯,他们一边挥舞着镰刀,一边谈论着:“今年又是个丰收年啊!这真是一份耕耘,一份收获啊!”
乡村的风景是美丽的,乡村的人们是朴实的,乡村的生活是自由的。美丽的乡村,我爱你。