可爱的小学作文400字
我们的学校有一个漂亮的小花园。
小花园在西南角,是长方形的。它的东。南。西三面全部围上了小刺树,以免同学们乱摘花花草草。最近,我发现小刺树南面是紫色的,背面是绿色的。这是为什么呢?原来,花园的北半面有一排排士兵——女贞树。遮住了阳光。而南面阳光充足,自然变紫变得快啦!远远望去,小花园就像围上了一条紫绿相间的围巾。
花园中央有一枝引人注目的花——莲翘。不少同学还以为这是一枝迎春花呢!金黄色的花儿在绿叶的衬托下显得格外美丽。它向春姑娘问好,向大地妈妈问好,向我们问好。你往地上一瞧,准得被逗乐了。这些三叶草,应该吵架了,这几个,那一片。有的干脆把头伸进土里生闷气。多么有趣呀!“大扇子”铁树趁机抽出了嫩芽,向三叶草们炫耀自己和朋友们多么团结。气的三叶草把圆圆的帽子都撕成了三瓣。西边的紫叶李开出了一朵朵粉红的花。这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。风儿一吹,花瓣纷纷扬扬的落下来,有如人间仙境,美不胜收……
东面的月季花不知为什么,到现在也不出来看看这春天。大概是睡过头了,还没醒吧!
我们的小花园真可爱!