可爱的小学作文400字
我的小闹钟真可爱!那是妈妈送给我的礼物。
它的上面有一根银色的细细的铁丝,用来提闹钟的,铁丝的下面有两个小铃铛,像是带了两顶小帽。
闹钟的中间有一个大大的玻璃罩,里面住着四个兄弟。又粗又短的是老大——时针,它跑起来慢慢的,可是它走一圈就过来了12小时。又细又长的是老二——分针,它跑起来不快不慢,它跑一圈,就过了一小时。最细最长的是老三——秒针,它是急性子,它跑一圈,就过了一分钟。老四是定时针,它非常懒,你拨动它,它才会动。
它们住的房子可好看了,家里有12个数字,一到十二排成椭圆形,房子的外面是果绿色的。
房子的背面有三个按钮,第一个按钮是用来开关闹钟的,第二个按钮时用来定时的,第三个按钮是用来调时间的。它们各负其责。
房子的下面有一双脚,像一对小刀,可以使它安安稳稳的站在桌子上,像是小刀刻在桌子上。
它的作用可大了!有一次。我睡得太晚,把闹钟在床头,早上到了,闹钟在“叮叮叮”的响,我想:你那死闹钟,快给我停下!我把眼睛闭得更紧了。闹钟好像在说:“起床了,起床了!太阳晒屁股了!”我起床了,一看钟,六点四十了,我立马做好准备工作,去上学。多亏了那个小闹钟,要不我就迟到了。
我非常爱惜这个闹钟,每天给它洗澡,让它干干净净,还不让它摔跤。